segunda-feira, 14 de maio de 2012

SANTOS F.C É TRI-CAMPEÃO PAULISTA 2010* 2011* 2012*

"SANTOS F.C TRI-CAMPEÃO PAULISTA 2012.
2010* 2011* 2012*"
Pelo segundo jogo da final do Campeonato Paulista, o Santos recebeu o Guarani, no estádio do Morumbi, em São Paulo, e venceu por 3 a 2 com tranquilidade e conquistou o Paulistão de 2012. Mandando no jogo do início ao fim, o Peixe poderia até ter goleado o Bugre, não fosse as falhas de Rafael e Durval nos gols bugrinos.

Novamente, o jogador de maior destaque da equipe da Baixada, e do jogo, foi o atacante Neymar. O craque criou a jogada do primeiro gol, a um minuto de partida, e fez o seu de pênalti, aos quatro. Além disso, voltou a infernizar a defesa adversária com dribles e jogadas de efeito.

Com o resultado deste jogo, o Peixe garantiu o seu segundo tricampeonato estadual da história. O último havia sido em 1969, que foi justamente o último tri conquistado por alguma equipe no Paulistão.

O JOGO

Com menos de dez minutos, três gols foram anotados no estádio do Morumbi. Com um minuto, Neymar recebeu na entrada da área e achou Elano, que entrou em diagonal e cruzou passou rasteiro para Alan Kardec marcar o primeiro do Peixe. Dois minutos depois, Neymar recebeu pela esquerda, driblou dois marcadores e cruzou para ninguém, mas com muito perigo.

Aos quatro minutos, Danilo Sacramento recebeu grande lançamento de Domingos, entrou na área e bateu cruzado. Rafael falhou e Fabinho fez o tento bugrino. Porém, no lance seguinte, Juan cruzou da esquerda e Fábio Bahia interceptou com a mão dentro da área. Pênalti que Neymar bateu e fez.

O domínio do Peixe era bastante significativo, mas outra falha da defesa do Santos deu mais um gol ao Guarani. Fabinho entrou na área pela esquerda, se livrou da marcação e cruzou. Durval tentou cortar e a bola passou por baixo do seu pé. Bruno Mendes não vacilou e empatou para o time de Campinas.

Aos 27, Bruno Peres foi mal na saída de jogo e Elano ficou com a bola. O meia do Santos acertou grande passe para Neymar, que bateu forte e Emerson defendeu. Cinco minutos em seguida, Danilo achou Fabinho, que deixou para Medina. O meia bateu forte e Rafael fez boa defesa, mas deu rebote que Bruno Mendes cabeceou para outra defesa o goleiro santista.

Nos acréscimos, Medina recebeu a bola na cara do gol e demorou muito para decidir a jogada, perdendo o terceiro gol do Bugre. E foi só no primeiro tempo, que contou com várias falhas, grandes lances e muitos gols. Para o segundo tempo, os times voltaram sem alterações.

No segundo tempo, o Santos voltou novamente melhor que o rival e aos quatro minutos perdeu um gol com Ganso. O meia recebeu na cara de Emerson e tocou para fora. Daí em diante, foram 20 minutos de jogo morno. Aos 23, Elano recebeu livre na meia lua e bateu para a defesa do goleiro bugrino.

Já aos 26, o Peixe marcou um golaço. Neymar recebeu na entrada da área, driblou três marcadores e abriu para Juan. O lateral recebeu junto a linha de fundo, aplicou uma meia-lua em Max Santos e rolou para Neymar bater forte e marcar. Grande gol do Peixe. A partir daí, o torcedor santista começou a soltar a grito de campeão.

Aos 34, Thiaguinho apareceu na direita e cruzou na medida para Fabinho, que pegou muito mal e perdeu chance clara para o Guarani. Aos 37, Neymar, entortou meia defesa do Bugre e passou para Felipe Anderson, que arrumou e bateu para defesa de Emerson. No lance seguinte, Danilo Sacramento ficou com a bola dentro da área do Peixe e perdeu gol incrível para o Bugre.

Ainda deu tempo do time de Campinas perder mais um gol. Aos 43, Ronaldo recebeu dentro da área, limpou o lance e bateu cruzado para bola defesa de Rafael. Já aos 45, Alan Kardec recebeu passe fantástico de Ganso, entrou na área, driblou o goleiro Emerson com direito a pedalada e fez o quarto para fechar o placar. 4 a 2 Santos, campeão paulista de 2012.

FICHA TÉCNICA
                                       SANTOS 3 X 2 GUARANI

Data: 13/05/2012
Horário: às 16h (de Brasília)
Local: Estádio do Morumbi, São Paulo (SP)
Árbitro: Paulo Cesar de Oliveira (SP)
Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse e Vicente Romano Neto (SP)

GOLS: SANTOS: Alan Kardec, a um do primeiro e aos 45 do segundo tempo, e Neymar, aos oito minutos do primeiro e aos 26 do segundo tempo. GUARANI: Fabinho, aos quatro, e Bruno Mendes, aos 16 minutos do primeiro tempo.

CA: GUARANI: Bruno Recife, aos 33 do primeiro tempo. Fábio Bahia, aos 27, SANTOS: Neymar, aos 36 do primeiro tempo. Juan, aos 24, e Alan Kardec, aos 35 do segundo tempo.